Добро пожаловать, посетитель! [ Вход

Черная икра — ценный продукт

Продукты и питание 26.02.2019

Черная икра – популярный, питательный и вкусный продукт, признанный во всем мире деликатесом. С пищевой точки зрения имеет большую ценность за счет высокого содержания качественного и легко усваиваемого белка, микроэлементов и витаминов. Производство черной икры происходит из ценных видов осетровых рыб. Бывает черная икра разных сортов. 

Польза и особенности паюсной икры

Черная икра – один из видов деликатеса, обладающий особым ароматом и вкусовыми качествами. Наиболее интересным и тонким вкусом обладает икра, произведенная из севрюги.

Может быть осетровой, севрюжьей или белужьей. Наиболее ценной является последняя, далее идет севрюжья, и на оставшемся месте находится икра осетровая.

Черня икра — это диетический продукт. В нем находятся витамины (A, E, D), белки и другие элементы, которые требуются для правильной работы организма. 

Если сравнить характеристики икры и обычной рыбы, то первый продукт окажется более питательным и ценным. В него входят такие компоненты, как: фосфор, селен, магний, калий, железо, цинк, а также йод. При этом калорийность черной икры относительно невысокая, всего 235 ккал/100 г.

Еще больше положительных свойств черной икры

Кроме вышеперечисленных к числу положительных свойств черной икры можно отнести:

  • Содержание Омега-3 и Омега-6. Эти элементы улучшают работу мозга, память, повышают защитные функции организма.
  • Стимулирование серотонина и тестостерона. 
  • Регуляция обменных процессов. Икра — источник незаменимых минералов и жирных кислот. Она способствует лучшему функционированию организма.

Перед покупкой нужно обратить внимание на срок годности продукта. У натуральной, правильно упакованной икры он не превышает 4-х месяцев.

Благодаря исключительно полезным свойствам, продукт включили даже в систему питания для космонавтов. 

Влияние на организм черной икры потрясающее:

  • Активизация иммунной системы организма за счет микроэлементов и витаминов в составе;
  • Повышение гемоглобина;
  • Нормализация деятельности организма в целом;
  • Улучшение состояния здоровья.

Возможно, черная паюсная икра в чем-то визуально и уступает привычной зернистой, но вкус у нее все равно очень приятный и насыщенный. При этом от зернистой ее еще отличает и более приятная стоимость.

Технология изготовления черной паюсной икры

Сегодня можно купить паюсную икру на сайте http://caviar-black.ru/catalog/, изготавливаемую по следующей технологии (большинство процессов аналогичны, как и для зерновых сортов):

  • Рыбу вылавливают и разделывают;
  • Ястыки (икру в пленке) пробивают через грохотку – специальное решето;
  • Нагревают солевой раствор и погружают туда икру-сырец, держат в этом всем несколько минут и перемешивают;
  • После просолки деликатес погружают в специальные мешки;
  • Продукт прессуют до достижения показателей влажности обычно до 40%;
  • По итогу икру раскладывают в банки или другую подходящую упаковку.

Упаковывают обычно икру в банках из белой жести, из стекла или в дубовые бочки, покрытые олифой изнутри и парафином снаружи.

всего просмотров 465 , сегодня 0

Секреты чая Пуэр

Еда 10.01.2019

Традиция чаепития зародилась довольно давно. Англичане, например, всегда пили чай строго в определенное время. А в Китае этот напиток предпочитали употреблять с молоком или с лимоном. С тех пор многое изменилось.

Людям стали доступны разные сорта и виды чая, выращенные даже на другом конце планеты. В связи с этим традиционные рамки немного стерлись, а вкусовые пристрастия перестали быть достоянием конкретной нации. Каждый человек сам решает, какой сорт и с чем ему вкусно пить.

Отдельного внимания заслуживает китайский чай Пуэр. Он считается одним из наиболее ценных сортов, подаваемых на стол королевским особам. Это обусловлено не только его высокими вкусовыми качествами, но и свойствами, которыми он обладает.

Для того чтобы оценить его истинные особенности, необходимо купить настоящий чай Пуэр. Стоит уточнить, что он может выращиваться и производиться только на восточной границе Тибетского нагорья. Именно крупные листья, собранные с юньнаньского чайного дерева используют для Пуэр.

Особенности ферментации

Основным отличительным фактором производства Пуэр является довольно длительный процесс микробной ферментации. Чаще всего он происходит во влажной среде и при свободном доступе кислорода. Процесс постферментации может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. В связи с увеличением потребления чая Пуэр производители стали применять методы искусственного (более быстрого) старения. Хотя и природный способ остался таким же востребованным.

Микроорганизмы, которые осуществляют ферментацию, способны существенно изменять химический состав, а вместе с ним и вкусовые свойства Пуэр. Разные способы «состаривания» чайных листьев обусловили появление двух основных видов: светлый и темный.

  1. Шэн Пуэр – изготавливается по классической технологии методом естественной ферментации. В быту он больше известен как зеленый или сырой. При заваривании цвет и вкус имеют насыщенные оттенки. Слышна терпковатость, землистость, иногда нотки шоколада или грибов. Считается, что со временем вкус становится более мягким, уходит горечь.
  2. Шу Пуэр – производится по технологии ускоренного ферментирования. Его называют обработанный, зрелый. Обладает легким цветочным ароматом, имеет кислинку, иногда чувствуется привкус чернослива.

Оба вида чая Пуэр после ферментации прессуют. Изначально это были лепешки круглой формы. Сегодня можно встретить Пуэр спрессованный в квадраты, прямоугольники, шарики в виде тыквы, гнездо, гриб. Если вы никогда не пробовали Пуэр, то вам непременно нужно это сделать!

всего просмотров 513 , сегодня 0

Как сварить компот из сухофруктов

Еда 10.01.2019

Этот напиток не только вкусный и ароматный, но и очень полезный. Он насыщает организм полезными витаминами и укрепляет иммунитет.

Но как же сварить его, чтобы полезные свойства не улетучились?

Состав

Вкусовые качества и польза для здоровья напрямую зависит от качества выбранных сухофруктов. Отдавайте предпочтение натуральным, без вредных примесей и консервантов, сухофруктам. Ознакомиться со всеми доступными лакомствами по хорошей цене можно здесь http://nutproducts.ru/. Для компота более подходящими станут:

  • курага;
  • чернослив;
  • изюм;
  • инжир;
  • шиповник;
  • груши.

Подобрать смесь для компота можно как следуя своим вкусовым предпочтениям, так и с учетом недостатка витаминов и минералов в организме. Компоненты можно комбинировать на своё усмотрение, но определенных правил стоит всё же придерживаться:

  • чернослив добавляют в незначительном количестве (2-3 штуки на 1 литр напитка). В противном случае он способен перебить вкус других компонентов.
  • соблюдение пропорций. На литр воды кладут не более 100 грамм сухофруктов в сухом виде. Это идеальное соотношение, позволяющее всем «участникам» напитка полностью раскрыть свои качества.
  • количество сахара. Его высыпают только в конце приготовления. Добавляют его по вкусу. Более здоровым его заменителем станет мёд, но его рекомендуется класть уже в немного остывший компот.

Сколько варить

Традиционными считаются 2 метода приготовления компота. В первом варианте содержимое кастрюли доводят до кипения, отключают огонь, плотно укутывают тару и оставляют настаиваться 8-9 часов. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить практически все полезные элементы.

Второй способ больше подходит для детского меню, и компот, приготовленный таким методом, имеет более ярко выраженный вкус. После закипания его варят еще полчаса, а затем сразу же употребляют в пищу.

Повысить содержание в напитке витаминов поможет добавление в него свежевыжатого лимонного сока перед употреблением. Для пикантности добавляют специи: гвоздику, корицу, мускатный орех. Вкус станет более насыщенным и ярким.

всего просмотров 393 , сегодня 0

Как готовить в вакуумной упаковке

Еда 10.01.2019

Технология приготовления блюд в вакууме завоевала популярность во всем мире. Для славян эта методика не новая, если немного углубиться в быт наших предков.

Не зря хозяйки могли оставить щи и кашу томиться в печке всю ночь. Это пространство практически лишено кислорода, при этом яства при таком методе приготовления были особенно вкусными и нежными. Эффект можно сравнить с кулинарной обработкой по технологии су-вид, что дословно переводится с французского языка как «в вакууме».

Еда, приготовленная таким образом, имеет ряд своих преимуществ:

  • сочность.
  • максимальное сохранение питательных и биоактивных веществ.
  • сокращается потеря массы.
  • более продолжительный срок хранения.
  • безотходное меню.

Безопасность

Во время приготовления пищи в вакууме используется пленка. Главный критерий выбора — безопасность. Она не должна под воздействием высоких температур выделять вредные вещества. Нетоксичный полиэтилен должен иметь все необходимые сертификаты качества, разрешение для использования при варке, заморозке, на пару и т.д.

Если вы решили применить данную методику на своём предприятии, то для удобства целесообразнее приобрести вакуумный упаковщик. Виды и модели можно посмотреть здесь http://polinet-upakovka.ru/upakovochnoe-oborudovanie-vakuumnaja-upakovka-v-krasnodare. Работники кафе, ресторанов и других видов точек общественного питания отмечают множество восторженных откликов своих посетителей о вакуумном приготовлении пищи.

Технология

Методика доступна даже для тех, кто не является профессиональным поваром. Приготовление мяса, рыбы и овощей ничем не отличаются друг от друга. Продукты тщательно моют, просушивают с помощью полотенца. Затем наступает черед любимых специй (если они используются). Ими натирают продукт и помещают в специальный пакет. Далее следует одна из главных частей вакуумного приготовления пищи — выкачивание воздуха при помощи вакуумного упаковщика. Как только процедура будет завершена пакет опускают в кипящую воду. Время приготовления варьируется в зависимости от продукта и его количества. К примеру для приготовления 1 куриного филе понадобится 15-17 минут. Готовое блюдо освобождают из пакета и подают к столу.

всего просмотров 557 , сегодня 0

Как осуществить упаковку продуктов в домашних условиях

Еда 10.01.2019

Основным назначением проведения процедуры герметичной упаковки является защита товара от внешних воздействий окружающей среды, а также попадания его частиц на рядом находящиеся предметы.

Это значительно снижает потери товарного вида при хранении и транспортировке, способствует соблюдению чистоты. Вспомогательная функция, которую носит упаковка для продуктов питания – возможность нанесения различной информации:

  • Наименование продукта.
  • Логотип и название компании производителя.
  • Электронная маркировка в виде штрих кода.
  • Состав и свойства упакованного продукта.
  • Дата изготовления, условия хранения и срок годности.

Качеству упаковочного материала, используемого для хранения продуктов питания, уделяется особое внимание. Он должен быть экологически чистым и не вступать в химическую реакцию с хранящейся в нем продукцией.

Виды современного упаковочного процесса

Первоочередное назначение упаковки является не броская реклама находящегося в ней изделия, а обеспечение безопасности потребителя и надежности сохранения конкретного вида продуктов питания. Специально разработанные для пищевой промышленности инновационные материалы служат надежным барьером, защищающим скоропортящуюся продукцию от болезнетворной окружающей микрофлоры, и позволяют сохранять свежесть и полезные свойства. Среди них следует выделить:

  • Асептическую упаковку – продукты расфасовываются в заранее простерилизованную тару, для нее используют бумагу, картон, стекло или пластик.
  • Вакуумную упаковку – метод применяется для особо скоропортящихся продуктов, мясо, рыба, птица или гастрономические изделия.
  • Упаковку в газовой среде – с помощью инертного газа, закаченного в пластиковый пакет с пищевой продукцией, предотвращаются процессы гниения и брожения.

Особой популярность пользуется упаковка, изготовленная методом переработки бывшего в употреблении картона. Она отличается высокой экологичностью, отлично удерживает жир и влагу, пригодна для использования в микроволновой печи, не является предметом загрязнения окружающей среды (пригодна для вторичной переработки).

всего просмотров 515 , сегодня 0

Заказываем ресторанную еду и экономим

Продукты и питание 10.01.2019

Какое бы блюдо вы не заказали в службе доставки, отличительная особенность – это высокое качество и безупречный вкус. Благодаря этому новость про сервис разносится «по сарафанному радио», и количество постоянных клиентов увеличивается.

Многие задаются вопросом, как питаться полезно, вкусно и недорого. На этот вопрос может ответить одна из самых известных онлайн пиццерий города. Все блюда из их меню аппетитные, полезные, приготовленные из лучших продуктов, в том числе свежих сезонных овощей. Готовят их профессиональные повара, строго выдерживая рецептуру и придерживаясь всех правил приготовления итальянских блюд. И при всем этом предлагается доступная каждому цена, бесплатная доставка при заказе от 500 рублей и многочисленные акции и бонусы клиентам.

Секреты пиццерии

Сегодня уже многие оценили удобство услуги и знают, как заказать пиццу от ресторана Перчини в Новосибирске на дом или в офис. Еду привозят ароматной, горячей, свежеприготовленной и большим количеством ингредиентов, на классическом тесте или с отрубями, разного размера и формы. Но, какое бы блюдо вы не заказали в службе доставки, отличительная особенность – это высокое качество и безупречный вкус. Благодаря этому новость про сервис разносится «по сарафанному радио», и количество постоянных клиентов увеличивается с большой скоростью. Это мотивирует и заставляет владельцев уделять еще большее внимание поддержанию качества обслуживания.

Пиццу в Новосибирске с доставкой https://dostavka-perchini.ru/ заказывают как на детские праздники, так и на взрослые посиделки. Ведь это гарантия, что блюда понравятся всем, они будут вкусными, полезными и исключены отравления.

Помимо классических вкусов итальянского традиционного блюда, в меню представлены и более необычные варианты. Например, десертная пицца с вишней и шоколадным соусом или вариант со сладкой грушей, Дор Блю и грецкими орехами. А также сытные кальцоне с мясной, сырной или рыбной начинкой.

Безупречный вкус и поразительная выгода

Идея о том, что можно питаться ресторанной едой и при этом экономить не укладывается в голове. Но, тем не менее, это так. Служба доставки предлагает подарки всем:

  • бесплатную пиццу «Пепперони» за заказ от 1300 рублей;
  • литр натурального морса в качестве подарка при заказе на сумму от 1000 рублей;
  • 20% скидку на посещение ресторана вы получите в том случае, если оформите заявку в мобильном приложении;
  • 10% скидку за самовывоз;
  • сладкий десерт в качестве поздравления с днем рождения, если в этот день вы делаете любой заказ.
  • бесплатную доставку если сумма в чеке более 500 рублей.

К списку преимуществ заказа еды на дом здесь в Новосибирске стоит отнести и то, что еду привозят горячей, ее не надо подогревать, она сразу же готова к употреблению.

всего просмотров 373 , сегодня 0

Служба доставки поможет сэкономить

Продукты и питание 10.01.2019

Если служба доставки хорошая, то у нее всегда есть сайт с подробной информацией. Здесь можно ознакомиться с меню. Например, при заказе пиццы на сайте важно знать какого веса будет готовое блюдо, что входит в состав и другие критерии выбора.

Есть мнение, что дешевые товары и услуги часто некачественные, но это утверждение не всегда верное. Если говорить о дешевых китайских товарах, то действительно качество низкое. А если речь идет о доставке пиццы, то в этом случае услуга предлагается бесплатно и при этом с высоким уровнем сервиса. Только выбирать нужно проверенные службы доставки, которые работают на базе ресторана и предлагают действительно качественную еду, приготовленную в соответствии с рецептурой, например, «Перчини».

Что нужно знать о хорошей службе доставки

Если служба доставки хорошая, то у нее всегда есть сайт с подробной информацией. Здесь можно ознакомиться с меню. Например, при заказе пиццы на сайте важно знать какого веса будет готовое блюдо, что входит в состав и другие критерии выбора. Лучше всего, если представлены фотографии готового блюда и перечислены все ингредиенты.

Также в хорошем онлайн-ресторане большой выбор меню. Есть не просто 2 варианта распространенной пиццы, а широкий ассортимент: открытая или закрытая, мясная или для вегетарианцев, острая или среднего уровня по перчености, на классическом тесте или с отрубями и много других параметров для выбора.

Кроме итальянского пирога, в меню должны быть представлены и другие позиции, например, свежие и легкие салаты, различные супы, сытные горячие блюда и нежные десерты. Любые блюда в хорошем ресторане готовятся исключительно из свежих продуктов высокого качества. Хранятся в правильных условиях, при нужной температуре. Кухонная зона обязательно проходит санитарный контроль, и повара имеют большой стаж работы, соблюдают все пропорции продуктов по рецепту.

Почему выгодно заказывать

Служба доставки любит поощрять своих клиентов разными подарками, скидками и бонусами. Например:

  • клиенту дарят бесплатную пиццу при условии заказа на 1300 и более рублей;
  • предусмотрены бесплатные напитки, например, натуральный морс при заказе на 1000 и более рублей;
  • 10% скидка при условии самовывоза;
  • 20% скидка на посещение ресторана – чтобы получить, оформите заказ в мобильном приложении;
  • презент имениннику – чтобы получить его, надо сделать любой заказ в день рождения.
  • доставка заказанной еды по Тюмени бесплатно – при условии заказа на минимальную сумму 500 рублей.

Если вы еще не успели заказать еду в службе доставки, то поторопитесь ознакомиться с меню и сделать заказ. Гурманы и люди, любящие вкусную еду обязательно оценят пиццу и другие блюда, предлагаемые службой доставки.

всего просмотров 350 , сегодня 0

Температурная перевозка мяса

Продукты и питание 10.01.2019

Группа компаний «КаргоЛайн» оказывает услуги по температурной перевозке продовольственных грузов, в том числе мяса, мясных субпродуктов, мясо-растительных изделий, собственными рефрижераторами.

Крупное транспортное объединение более 18 лет занимается доставкой термочувствительных товаров и продуктов питания с ограниченным сроком годности. Нашими клиентами уже являются:

  • крупные торговые сети;
  • животноводческие хозяйства и птицефабрики;
  • перерабатывающие комбинаты;
  • поставщики мясного сырья для пищевых и колбасных производств.

За годы работы нами приобретен колоссальный опыт разработки маршрутов и планирования времени прибытия с учетом рельефа местности, состояния дорожного полотна и скоростных ограничений. Гарантированно и в срок подадим транспорт на погрузку. Быстро, надежно, с соблюдением рекомендованного температурного режима выполним перевозки свежего и замороженного мяса:

  • говядины, баранины, крупного и мелкого рогатого скота;
  • свинины, конины, мелких домашних животных – кролика, нутрии;
  • птицы – индейки, утки, гуся, курицы, перепелов, голубей;
  • субпродукты домашних животных и птицы.

Сегодня перевозчик «КаргоЛайн» является одним из лидеров европейского рынка рефрижераторных грузоперевозок. Используя собственный автопарк, мы доставляем охлажденное и замороженное мясо не только в Беларуси, России и Казахстане, но также: между странами ЕЭС;

  • по всей Евразии с Запада на Восток и в обратном направлении;
  • в государства Ближнего Востока и Кавказа;
  • из Китая в Европу;
  • в торговых сделках между республиками Юго-Восточной и Средней Азии.

Практика работы на территории Западной Европы определяет высокую планку стандартов качества – как в части соблюдения договорных обязательств, так и в отношении транспортных средств:

  1. используем только проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя в полевых условиях марки тягачей — «Volvo», «Scania», «Mercedes» в возрасте до 3 лет, класса не ниже евро-5;
  2. на балансе компании термоизолированные прицепы «Schmitz Cargobull» и «Krone» в комплекте с оборудованием «Thermo King» и «Carrier», которым присвоена категория FRC;
  3. в наличии двухкамерные рефрижераторы с изолированными грузовыми отсеками, а также двухъярусные – для максимального использования внутреннего пространства при перевозке нештабелируемых грузов, обеспечения достаточной вентиляции в ходе транспортировки мяса.

Прочный финансовый фундамент, квалифицированные кадры и собственные материально-технические ресурсы позволяют группе предприятий «КаргоЛайн» использовать гибкий подход к ценообразованию без ущерба срокам доставки и безопасности груза.

  1. На наших рейсах работают профессиональные штатные водители, что является гарантией ответственного отношения к работе.
  2. Качественное выполнение всех этапов перевозки, хороший финансовый результат и положительные отзывы заказчиков – логичный повод для дополнительного материального стимулирования сотрудников, поэтому наши специалисты лично заинтересованы в добросовестном исполнении своих обязанностей и профессиональном росте.
  3. Расчетно-финансовая группа своевременно предоставляет счета, бухгалтерские документы и отчетность.
  4. Численность нашего автопарка уже превысила рубеж в 500 единиц и продолжает расти, что вкупе с широким ареалом деятельности обеспечивает своевременное наличие транспорта в нужном количестве и месте.

Запросить расчет стоимости температурной перевозки мяса, разместить заявку можно через форму заявки на сайте компании cargoline-group.ru или по телефону.

всего просмотров 384 , сегодня 0

La Maree — 28 лет на рынке

Продукты и питание 10.01.2019

La Maree стремится удовлетворить спрос на рыбную продукцию высокого качества и обеспечить надлежащие условия для доставки отечественных деликатесов.

За годы своего существования, компания La Maree зарекомендовала себя, как надежный поставщик широчайшего ассортимента свежих и замороженных морепродуктов, экзотической рыбы, привезенной из разных стран и эксклюзивных гастрономических продуктов. Бизнес-модель компании предусматривает слаженную работу всех систем, что дает возможность предложениявысококачественных продуктов и безупречного сервиса клиентам.

Ассортимент компании очень обширен и насчитывает более четырех тысяч позиций, из них — около пятисот наименований морепродуктов, включая около сотни наименований одних только устриц. La Maree стремится удовлетворить спрос на рыбную продукцию высокого качества и обеспечить надлежащие условия для доставки отечественных деликатесов.

Компания с многолетним опытом в области рыбной и эксклюзивной продукции, «Ла Маре» чутко реагирует на изменения ситуации на рынке и не останавливается на достигнутом, постоянно внедряяинновационные достижения науки и техники в свои бизнес-процессы. Кроме того, холдинг работает по семи направлениям, одно из них — ресторанное дело. Шесть ресторанов «Ла Маре» в России иМонте-Карло удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.

Продукция компании

Особое внимание хочется уделить ассортименту замороженных морепродуктов. Среди экзотических каракатиц, осьминогов, кальмаров, креветок и голубых омаров из далеких морей, нашли себеместо и отечественные камчатские крабы, рапаны, гребешки и трубачи.

Качество товара и его упаковки всегда находятся на высоте, поэтому при покупке продукции La Maree можно не переживать о ее свежести. Несвежий продукт вам просто не продадут.

Рыба и морские деликатесы для заморозки вылавливают рыбные хозяйства Средиземноморья, специализирующиеся именно на таком сегменте, в водах Туниса и Марокко, Японии и Фарерскихостровов и даже Шри-Ланкийские рыболовы не остаются без дела. Каждое утро они бороздят морские просторы, разыскивая тунцов. Дальневосточный краб и морской гребешок доставляются к намс Дальнего Востока.

Холдинг владеет собственной логистической системой, благодаря чему морские дары менее, чем через сутки после вылова оказываются на складах, которым также следует уделить внимание — онимногофункциональны и оборудованы по последнему слову техники. Пройдет еще один день и деликатесные замороженные морепродукты попадут к вам на стол.

всего просмотров 386 , сегодня 0

Полноценный рацион для животного – что это такое?

Продукты и питание 10.01.2019

Содержание домашних питомцев – это большая ответственность для их владельцев. Нужно следить за графиком прививок, поддерживать физическую активность, но главное, обеспечить полнорационное питание.

Под последним имеется ввиду, что каждое животное должно получать вместе с пищей определённое количество белков, жиров и углеводов, микроэлементов, маралов и витамин. Тогда питомец будет расти здоровым и активным, иметь хороший иммунитет и способности к воспроизведению, что очень важно для племенных особей.

Так, кошки нуждаются в большем количестве животных жиров, но по мере старения организме данная потребность снижается и после 4 лет, нужно переходить на более диетическое питание. Собакам требуется еда, насыщенная белками, при этом жиры желательно должны иметь растительное происхождение (оливковое, кукурузное, подсолнечное масло). Кроме возраста, на рацион домашнего животного влияет степень физической активности, чем она больше, тем выше должна быть калорийность пищи. Рассмотрим примерное меню собаки, начиная с щенячьего возраста и до старости.

Схема питания для собак в разном возрасте

В период отлучения от сучки (2 -2,5 месяца) щенок должен питаться не менее 5 раз в день. Размер порции зависит от весовой категории породы. Основой рациона должен быть легкоусвояемый белок в совокупности с кальцием. 3 кормления должны состоять из кальцинированного творога, 2 из рубленной телятины с яйцом и овощами (тертая морковь, кабачок). К мясу можно добавлять по чайные ложки растительного не рафинированного масла. Если на готовку такого меню нет времени лучше приобрести полнорационный корм для собак, в данном случае для щенка и при подаче точно следовать инструкции на упаковке. При этом предпочтительнее выбирать консервы кусочками.

Начиная с полугода в рацион вносят каши, но мясной составляющей должно быть, как минимум 30%. При этом не обязательно, чтобы мясо было первоклассной говядиной. Растущему организму больше пользы принесут субпродукты (сердце, рубец, печень, легкое, хрящи). До года собаке нежелательно давать свинину, после года можно, но в ограниченных количествах. К примеру представителям крупных пород, когда у них чешутся зубы дают свинячье ушки, хвосты или копытца.

Начиная с возраста полтора года можно переводить пса на двухразовое питание. Обычно это каша, состоявшая из крупы, мясных субпродуктов и овощей. При этом раз в 2 недели обязательно делать разгрузочные дни на нежирном кефире, чтобы пищеварительная система питомца могла очиститься.

Если собака предпочитает сухой корм, «кефирные» дни не устраиваются, поскольку мешать готовые полнорационные корма с обычной едой нежелательно. Но важно следить чтобы у питомца в миске всегда было достаточное количество воды.

Готовый корм, как альтернатива домашнему питанию

Нужно учитывать, то, что все животные без исключения с удовольствием поглощают готовые корма в виде консервов, а вот к «сушке» относятся с недоверием. Поэтому чтобы у животного не возникло проблем с пищеварением переход с каш на магазинный вариант меню должен проходить поэтапно. Для начала нужно приобрести самую маленькую упаковку корма «на пробу» и посмотреть за реакцией животного, если аллергии, а компоненты не выявлено, можно медленно заменить им привычную еду. Кстати существуют самые различные готовые корма для животных, в том числе и гипоаллергенные, и даже для беременных и кормящих сук, подробнее о всех разновидностях можно узнать на сайте https://zooshef.ru.

В первые дни сухой корм дается по разу по 20-30 граммов, отдельно от основной пищи. Через 3 дня полноценной порцией вместо одного приема домашней еды. В конце недели гранулы полностью заменяют каши.

всего просмотров 410 , сегодня 0

Страница 1 из 151 2 3 15

Рекламные ссылки

  • Подарочные карты – современная альтернатива конвертам с деньгами

    от на 10.01.2019 - 0 Комментарии

    Многие знакомы с проблемой выбора подходящего подарка. Ведь хочется удивить и порадовать виновника торжества. Страх, вручить очередную бесполезную для него вещь, вводит в ступор и заставляет метаться по магазинам. Перебирая десятки вариантов подарков, мы пытаемся предугадать реакцию одариваемого человека. И после тщетных попыток найти идеальное решение, останавливаемся на конверте с наличными деньгами. Пусть именинник сам […]

  • Функциональное назначение картонных коробок, преимущества их изготовления

    от на 10.01.2019 - 0 Комментарии

    Как и много лет тому назад началом процесса изготовления картонной упаковки является производство такого материала, как картон, который получают методом прессования волокон целлюлозной массы. Современная упаковка выполняет множество значимых функций, которые состоят из сохранности товара, удобства при погрузке, транспортировке, хранении, повышении конкурентоспособности, узнаваемости продукции за счет дополнительной рекламы, которая практически всегда наносится на тару. В […]

  • Широкий ассортимент металлопроката оптом и в розницу

    от на 04.07.2019 - 0 Комментарии

    В настоящее время очень сложно выделить хотя бы одну отрасль промышленности или сферу человеческой жизни, в которой бы не использовался металл. Причем речь идет не только о крупном строительстве, судо- или станкостроении, но даже о рядовой человеческой жизни, — большая часть предметов, что нас окружает, сделана из металла, либо содержит его элементы: мебель, посуда, столовые […]

  • Самогонный аппарат «Спартак»

    от на 03.07.2019 - 0 Комментарии

    Главной особенностью самогонного аппарата (дистиллятора) «Спартак», представленного на сайте https://kovkagrad.ru/catalog/samogonnye-apparaty/, является высокая производительность. За один час с него можно снять до двух литров спиртового дистиллята, а при повторном процессе можно получить до четырех литров. Такие замечательные параметры аппарату обеспечивает полноценная ректификационная колонна, установленная на крышке перегонного куба. Конструкция из нержавейки выполнена в спирально-призматической форме толщиной 2 мм, весом […]

  • Аренда шатров и тентов

    от на 02.07.2019 - 0 Комментарии

    Компания «Мобильные конструкции» предлагает на сайте fullerdome.com/services/rent-geodesic-structures в аренду шатры, тенты, геокупола, сферы. Эти достаточно крупные конструкции, как правило, используются для проведения различных масштабных мероприятий: выставки, концерты, корпоративы, семинары, свадьбы и прочее. В зависимости от времени года проведения мероприятия тентовые конструкции оснащаются зимой — обогревающим оборудованием, летом — системами кондиционирования. Являясь производителем данных конструкций можем […]